воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Рама для картины

        Эта рама для картины делалась на конкурс поделок из природных материалов  в школе. Сначала мы с дочкой хотели сделать просто настенное панно, а потом туда как-то прямо запросился рисунок " Осенний лес", и панно стало рамой для картины.
        Сделали мы это так. Нашли 4 подходящие под задуманный размер палки, сняли с них кору и связали джутовой веревкой.  Затем взяли кусок льна, обработали края, установили люверсы по всему периметру, и с помощью той же веревки натянули на рамку. Вот так.





      Дальше все просто. Положили раму на стол и долго и мучительно раскладывали на ней листья, ягоды, шишки, каштаны и каштановую плюску, сухоцветы, семена деревьев и т.д. - все, что ребенок собирал каждый день по дороге из школы. Приблизительно так.






     Вот так это выглядело в целом


     В качестве крепежа для рисунка выступили маленькие веточки березы, закрепленные по краям тонюсенькой проволокой. Рисунок мой. Еще в школе, кажется, рисовала. Пригодился)


     Кстати о крепеже. Почти все пришлось прикреплять к холсту проволокой. Потому как делалось это все глубокой ночью, когда вся семья мирно храпела, так что вонять клеем моментом не хотелось, ПВА клеить это дело отказывался, а стержня для клеевого пистолета хватило только на каштаны. Ну да где наша не пропадала!

        После школьного конкурса картина почти год провисела у нас дома. Видок у нее, конечно, слегка "пожух" (засохли и запылились листья, осыпались некоторые ягоды, шиповник засох и сморщился), но все равно смотрелось очень здорово и у меня рука никак не поднималась это все выкинуть.
     


Комментариев нет:

Отправить комментарий