воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Все, чем запомнилась эта неделя)


     Привет, мои дорогие друзья!
Первую рукоделку в новом сезоне я сотворила ранним утром 1-го сентября! ))) Решила сделать доче небольшой сюрприз к началу нового учебного года  -  брошку в виде букетика осенних листьев:


     Листики я сделала накануне, из фетра, немного подкрасила акрилом. А собирала уже утром, перед линейкой) В порыве вдохновения дополнила брошку живой хризантемой)

     А это моя краля с брошкой. Традиционное фото во дворе, перед тем как отправиться в школу:


     Кстати, букетик я по традиции тоже собирала сама. Не знаю, почему так повелось, но вот уже семь лет на первое сентября, я делаю дочери букетики. Во всех остальных случаях мы пользуемся покупными) В этом году букет совсем простой - желтые хризантемы, несколько веток рябины и какой-то злак -сухоцвет)) А получилось вроде бы неплохо)


     Ножку я обмотала  зеленой такой "бумагой" для букетов из тонкой прессованной соломки (даже не знаю как эту штуку назвать ))), и повязала белую широкую и желтую тонкую желтую ленточку:


     Моя семиклассница "в образе")))


     А вечером, в честь праздника я смастерила тортик по рецепту Дианы:
























     Это уже второй торт, который я делаю по этому рецепту. В моей семье он полюбился))) Позволила себе немножко поэксперементировать) Сметану взбивала не с сахаром, а с медом, и бисквит добавила не в общую массу, а сделала ее основой, на которой лежит купол тортика. Так тоже вкусно! )))
   
     А пока старший ребенок учится, младший развлекается) Нашла в блоге у Маши "рецепт"  лунного песка, который можно сделать ребенку для игры дома. Нужно всего 2 ингридиента - мука и детское косметическое масло. Восторг ребенка не могу описать словами! Я высыпала этот песок Ване на противень с высокими бортиками, дала разных формочек и ...села играть сама! Чесслово, это так увлекательно! Меня от этого песочка еле за уши оттащили! А сына не смогли). Он два дня подряд играл только в него.


     Песочек отлично держит форму, делать из него всевозможные куличики - одно удовольствие!


      Особенно хорошо делаются куличики из силиконовых форм для выпечки. Они мягкие и хорошо снимаются.
























     А еще можно слепить снеговика :
























     Или сделать вулкан и "изобразить" извержение)))


     Ване так понравилось играть в этот песок, что мы даже взяли его в выходные на дачу, где Ваня самозабвенно строил в нем "густой лес" )))

























     Если кто-то решится сделать лунный песочек для своих деток, сразу предупреждаю: одевайте на ребенка одежду, которую не жалко пачкать (хотя отстирывается она хорошо), или хотя бы фартук, и приготовьтесь к большой  уборке! )))

    А пока сынок строил лес, дочь вязала чехольчик для нового мобильника, а папа жарил купаты, я ползала по участку и фотографировала свои новые домики. Выпилила их лобзиком из фанеры. Не спрашивайте для чего. Не знаю! Но они мне до жути нравятся! ))) Такие маленькие, миленькие, кривенькие и бестолковые деревяшечки!






     А пока я думала куда бы их теперь применить, фотографировала дачные красоты) Вот этот колоритный пень-трон, весь поросший грибами:


     Яблочки:


     Пышные кусты гортензии и маленькие яркие цветочки -прощальный привет ушедшего лета :


     И маленький лягушонок)))



    А начинающие желтеть, розоветь и багроветь листья деревьев - приветсвие щедрой художницы - осени. Специально снимала их ночью. Мне кажется, что в темноте они ярче проявляют свою красоту:




   Желаю всем теплой, красивой, душевной и нескучной осени!



А я со своей брошкой решилась наконец заглянуть в Рукодельное кафе:


и в галерею Креативный сентябрь к Лизе Арье:


25 комментариев:

  1. Дарлинг, я чесслово сначала не поняла, что листочки в брошке не настоящие! Здорово получилось! А что за косметическое масло, и с чем его едят? В каких пропорциях с мукой смешивать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дарлиночка! ) Я использовала масло "Джонсон Беби". С фиолетовой крышечкой, знаешь? "Бюбхен" можно, я думаю. Я просто не знаю, какие еще бывают)))
      Так вот на 4 стакана муки полстакана этого масла. Пахнет - ммм!!! ))

      Удалить
  2. Светик, я тоже не поняла, что листики не настоящие - выглядят абсолютно натурально!!! Не знаю как ты этого добилась, но результат просто чудо!!! Букетик хорош!!! Песочек надо попробовать обязательно! Дощечки милые, интересно, что ты дальше с ними придумаешь!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленуся! Кое- что уже придумала! Как только домучаю многострадальную "Черешню" сразу займусь домиками! )))

      Удалить
  3. Светочка, фото ооочень красивые!!! А брошечка вообще выше всяческих похвал!!! А букетик.... А доченька.... В общем мне все-все нравится безумно. Люблю сухую золотую осень!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оличка, большое! Так приятно!))) Я тоже люблю осень! Особенно сухую))) И особенно тот период, когда деревья раскрашиваются в самые немыслимые оттенки золота! )

      Удалить
  4. Светочка, брошка чудесна! Настолько она вписалась, что без нее образ был бы не завершенный. Ооочень понравилась, такая естественная, как из настоящих листиков.
    Фото с природой великолепны.
    А по поводу песочка - ты однако смелая, я бы дома не решилась на такой подвиг , если только на даче эти эксперименты проводить :)
    И хозяюшка ты прекрасная - тортики вот печешь :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Леночка! Ты меня так захвалила, что я смущаюсь! Спасибо за похвалу брошечке, мне очень приятно.
      А по поводу песочка... Знаешь, иногда на меня находят приступы самобичевания на тему "Я - нерадивая мамаша, совсем не занимаюсь развитием ребенка". В такие моменты, чтобы избавиться от этих неприятных эмоций и хоть как-то исправиться и загладить свою вину перед ребенком, я готова даже обои дать ему разрисовать, не то что кухню мукой засыпать))) Ну, может маленько утрирую, но как-то так)))

      А тортики - да! Пеку иногда, бывает)))))

      Удалить
  5. Брошка выглядит очень модненько. Листики смотрятся так натурально, я полумала что они настоящие. Ты такая выдумщица! Дочке очень идет брошка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксан! Я очень рада, что тебе нравится! И что листики выглядят натурально! Раскрашивать фетр было очень трудно. Я вот как-то делала листочки из креп-сатина, так он раскрашивался просто замечательно! Отличные тогда вышли листики, жаль, что фоток нет)

      Удалить
  6. Свет, какая дивная неделя! А детям-то как запомнится!!! Брошка изумительная! Доченька красавица! И кулинар какой деятельный! Изумительные фотографии!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Олеся! Да, неделька была что надо! )))) Так хочется сделать чтобы каждый день года был интересным и запоминающимся! ))) А кулинар я не очень деятельный, я скорее деятельный кондитер! Тортики, пироженки -вот это мое! ))) Спасибо еще раз!)))

      Удалить
  7. Светочка приглашаю тебя к себе, поучаствовать в эстафете "Первый не последний". Принимай.

    ОтветитьУдалить

  8. Эээ... Спасибо! ))) А что это за эстафета и как ее принять?!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Согласна со всеми - брошка отпад!)) Очень натуральная и такая теплая!
    И домики-очаровашки... Как придумаешь, как их задекорировать, обязательно фотографируй, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуля! Привет! Я уж думала ты про меня забыла) Спасибо большое! Один домик уже задекорировала, скоро выложу! ))))

      Удалить
    2. Света, я вернулась! И снова в строю творящих рукодельцев)))
      У моего блога сменилось название и оформление, а заодно и адрес (эх, полумеры не наш метод!)))
      Поэтому приглашаю тебя в свой новый-старый блог "Текстильные истории Хэнди" http://texstory-handy.blogspot.ru
      Очень жду и надеюсь, что тебе тоже там понравится:)

      Удалить
  10. Букет такой настоящий всамделишный, я не люблю магазинные, если только лаконичные, без наворотов. А этот красивый настоящей осенней красотой. Просто чудо- букет! И брошечка чУдная, и очень в тему )

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Лидочка! Порадовала! ) ВСе хвалят брошку и никто ничего не говорит про букет) Я даж засомневалась - вдруг я ребенка в школу с веником отправила?! Ты меня успокоила! Спасибо - преспасибо! ))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Сколько красоты и вдохновения в одном посте! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  13. спасибо за красоту и за интересный рецепт песка, обязательно попробуем постройки из него
    спасибо за участие в Cентябрьском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вам спасибо! ))) Очень занятный песочек, попробуйте обязательно! ))))

      Удалить
  14. Свет очей, ты куда пропала? Теперь моя очередь тебя искать?)))
    Я в своем новом блоге конфетку устроила для ПЧ, а тебя все нет(
    Просто увлеклась декорированием домиков, я надеюсь?:)
    Ты одна из моих любимых ПЧешечек, как без тебя разыгрывать конфету?))))
    http://texstory-handy.blogspot.ru/2014/10/candy-tkani-osen.html
    Жду тебя, Светик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ООо! Я таю! Ка же ж приятно! Натуля! Я уже мчусь! Я и правда зарукодельничалась. Ни в свой блог не заглядываю, ни по другим не гуляю! Но вроде как возвращаюсь к блогожизни)))

      Удалить