Овощная запеканка:
Красивая, правда? )) Это самый любимый ужин в нашей семье! А еще это блюдо, которое, на мой взгляд, не возможно испортить. Такая запеканка всегда получается вкусной. Наверняка многие ее готовят. А я делаю это так:
Картошку почистить, порезать тонкими ломтиками и выложить в смазанную маслом форму черепичкой (т.е.немного внахлест ). Каждые 1-2 слоя слегка присолить. (А можно и приперчить и присыпать сушеными ароматными травами)
Дальше - полет фантазии. Можно оставить только картошку. Я сверху всегда кладу отварную брокколи и обжаренные лук с морковкой (чем больше,тем вкуснее). Вчера правда без них сделала. А еще можно желтый или оранжевый перец кубиками добавить. И красота и вкуснота!) Или грибы например...
Потом все это дело заливаем льезоном (яйца, взбитые с молоком). Или со сливками, если фигуру блюсти не нужно)) Иногда я добавляю немножко боварской горчицы для аромата. Она не острая - пряная и сладковатая. Ну и посолить, конечно, не забыть.
Сверху трем сыр. Опять-таки, чем больше, тем вкуснее)) И в духовку. Дивный аромат по всей квартире говорит о том, что пора проверить на готовность. Готовность определяю ножиком или зубочисткой (как пироги)
Вкуснотища -мммм! ))) Еще парит)
Обожаю есть эту запеканку с большой кружкой молока!)))
Красивая, правда? )) Это самый любимый ужин в нашей семье! А еще это блюдо, которое, на мой взгляд, не возможно испортить. Такая запеканка всегда получается вкусной. Наверняка многие ее готовят. А я делаю это так:
Картошку почистить, порезать тонкими ломтиками и выложить в смазанную маслом форму черепичкой (т.е.немного внахлест ). Каждые 1-2 слоя слегка присолить. (А можно и приперчить и присыпать сушеными ароматными травами)
Дальше - полет фантазии. Можно оставить только картошку. Я сверху всегда кладу отварную брокколи и обжаренные лук с морковкой (чем больше,тем вкуснее). Вчера правда без них сделала. А еще можно желтый или оранжевый перец кубиками добавить. И красота и вкуснота!) Или грибы например...
Потом все это дело заливаем льезоном (яйца, взбитые с молоком). Или со сливками, если фигуру блюсти не нужно)) Иногда я добавляю немножко боварской горчицы для аромата. Она не острая - пряная и сладковатая. Ну и посолить, конечно, не забыть.
Сверху трем сыр. Опять-таки, чем больше, тем вкуснее)) И в духовку. Дивный аромат по всей квартире говорит о том, что пора проверить на готовность. Готовность определяю ножиком или зубочисткой (как пироги)
Вкуснотища -мммм! ))) Еще парит)
Обожаю есть эту запеканку с большой кружкой молока!)))
ммммм, вкуснотень! я тоже очень люблю этот вариант запеканки! Только вот про льезон я была не в теме))) - обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьА брокколи кладу замороженную - все равно успевает приготовиться, пока пропекается картошка.
Эх, как же есть захотелось!
Правда? Надо тоже попробовать брокколи замороженную положить!
УдалитьСрочно хочу!!! Кажется, даже все для этого есть в доме. А перец сырой класть? Или с луком жарить?
ОтветитьУдалитьА как тебе нравится! Я бы сырой положила))
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьПри ближайшем рассмотрении брокколи оказалась брюссельской капустой. Положила. И добавила зеленой фасоли. Яиц с молоком было маловато. Но в целом ужин удался! Отдельное спасибо тебе, Дарлиночка, от мужа)))) Решили купить яиц и брокколи и попробовать еще!))
ОтветитьУдалитьУ тебя сколько яиц уходит на такую форму?
ОтветитьУдалитьДва) Кушай-кушай, Дарлиночка!
ОтветитьУдалитьКак два?! А молока тогда сколько?!! Почему у тебя эту заливку даже на фотке видно, а у меня даже картошка не вся покрыта оказалась?))) Дадут тут покушать!!! Все слопали и просят ещё! Я ж от вдохновения еще и кексов напекла))) Привет тебе от мужа распух, сияет и переливается))))
ОтветитьУдалитьНу,Дарлин...Может моя форма не такая большая как тебе по фото кажется?) Ну сделай три яйца на три четверти стакана молока. А вообще погоди... Сейчас погуглю...вот : "Для приготовления льезона желтки яиц разводятся кипяченным и охлажденным до 60-70°C молоком и прогреваем, постоянно помешивая (не допуская кипения), до загустения.
ОтветитьУдалитьДля приготовления льезона необходимо: На каждые 100 мл молока, 1 яичный желток." Правда я так не заморачиваюсь. Яйца целиком развожу холодным молоком, причем на глазок)) Мужу привет! Рада! И сама "сияю и переливаюсь" ))))
Запеканка по виду вкусная! Мне очень понравились фотографии! Особенно вторая, там даже как бы с солнечным лучом! Профессионально! :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ленуся! ))
ОтветитьУдалить