суббота, 1 ноября 2014 г.

Dear Jane. Блоки июля, августа и сентября

     Всем привет!
Долгов по совместному пошиву квилта Dear Jane накопилось аж на 4 месяца. Но сегодня я покажу только за три. Октябрьские блоки буду шить вместе с ноябрьскими.

Сразу скажу, то ли сказался длительный перерыв в работе, то ли блоки стали очень и очень трудными, но не все они получились такими, какими бы мне хотелось их видеть. Было ооочень трудно. Некоторые блоки приводили меня в отчаяние! Я их кроила и перекраивала, снова кроила и снова перекраивала, сшивала, распарывала, снова сшивала и снова распарывала. Однако время поджимает, и какие-то переделки так и пришлось отложить "до лучших времен". Кроме того, некоторые блоки выглядят какими-то перекошенными. Они не виноваты. Виноват фотограф. То бишь я. Науку фотографирования мне еще осваивать и осваивать... Показываю что получилось.

Блоки июля.

Cathe's Campfire
(Походный костер Кэти)






Star Struck





Four Corner Press
(Четырехугольный пресс)



Stepping Stones
(Каменные мостки)
Не ругайте меня сильно за этот блок! Я знаю, чтоон у меня кривуль-прекривулька. Но он дался мне с таааким трудом! Шить его нужно было по бумаге, а я совершенно не могла разобраться с этим методом! Билась, билась, бросила. Собрала традиционным способом. И вот такая раскривушка получилась. Переделаю обязательно. Тем более, что чуть позже метод шитья по бумаге я все же освоила. Более того теперь я просто обожаю шить по бумаге! )





Berry Baskets
(Корзинки для ягод)



Chase A Myth
Этот блок тоже нужно было шить по бумаге, и тоже у меня он собран в ручную. Кроме того, не уверена, что правильно его посторила... Но сам по себе блок мне очень нравится. Интересный такой)





И все блоки июля



Блоки августа

Shutter Bug
(Фотограф-любитель)




Pete's Paintbox


Framed Fancy
 К этому блоку я наконец-то освоила шитье по бумаге, и блоки сразу стали получаться гораздо аккуратнее )


One-Two Buckle My Shoe
(Раз-два, застегни свой башмак)
 


Mary's Journey
(Путешествие Мэри)


Brandon's Star
(Звезда Брэндона)



И все блоки августа




Блоки сентября

Mary Ruthe's Corset


Church Window
(Церковное окно)


Cabin Fever
 (Отшельник)


Caitlin's Rose
(Роза Кейтлин)


Fred's Square Fair
(Ярморочная площадь Фреда)
Мой самый любимый и самый сложный блок. Потратила на него столько же времени, сколько на все остальные, вместе взятые. Трудно рождался))



И все блоки сентября
(Сорри за неказистый коллажик, что-то я не разобралась как лишний фрагмент убрать)



Уф...Сделала! Впрочем расслабляться некогда. Пошла шить блоки за октябрь. А то со дня на день уже и ноябрьские будут.  А пока всем пока! )))

13 комментариев:

  1. Светик, ты к себе несправедлива! Я конечно не специалист, но выглядит все это богатство замечательно!!! Особенно мне приглянулись блоки в виде "розочек" - красный и с сердечками! А вместе они вообще хороши, нет слов!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ленуся! ))) Рада, что тебе понравилось) Сама-то я гляжу на это "богатство" весьма критично)

    ОтветитьУдалить
  3. Светуля, вот это труд!!! Все и правда выглядит очень красиво и аккуратно! А по мне, так вообще это все невероятно сложно... Интересно, сколько же времени уйдет на весь квилт?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Оксаночка! Это, если честно, и по мне невероятно сложно. Хотя мы шьем блоки с марта месяца, но легче не становится) КАждый следующий блок все труднее и труднее). А вообще весь проект рассчитан на 4 года! Закончу только в 2017 году!!! Если раньше не спекусь;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. четыре года! я стекаю со стула... Вот это проект! Президентский срок практически))) Но зато каков будет результат! Буду следить с интересом за продвижением и ждать готовой красотищи)!!!
      Светик, желаю удачи, терпения и чтобы всегда находилось время для любимого занятия!

      Удалить
    2. Спасибо большое! )))) "Президентский срок" - вот прям нравится мне, как ты это сказала) Шикарная ассоциация))))

      Удалить
  5. Светочка, ты молодец только за то, что вообще подписалась на этот трудоемкий и масштабный проект. Это колоссальный труд. И у тебя получается очень даже хорошо. Когда ты соберешь все эти блоки в большой квилт, то погрешности будут не так заметны. Так что не переживай. Зато в 2017 году сядешь в кресло, нальешь чашечку чая и любуясь на свой шедевр, скажешь : "Какая я молодец, я это сделала!" Желаю терпения и легких блоков :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Леночка! Вот с мыслями об этом я и терплю эти мытарства! ))) Хотя ладно, лукавлю! На самом деле, мне ужасно нравится это все! А блоки, над которыми приходится попотеть, становятся самыми любимыми! )))

    ОтветитьУдалить
  7. Какая красота! Мне тоже хочется лоскутики посшивать. Сейчас рассчитываю ткань, на зимних каникулах планирую начать))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Светик! И удачи тебе! Твое первое лоскутное одеялко, зелененькое такое, просто замечательное получилось! Думаю, новая лоскутная рукоделка будет еще лучше)))

    ОтветитьУдалить
  9. Света, я считаю, это такое геройство само по себе - этот проект - я вот не решилась... Так что какие-то погрешности... - я их в упор не вижу!
    Тоже прочитала про "президентский срок" - и, да, прониклась по полной ))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Ого как много и какие разные блоки! Очень классно! А опыт какой колоссальный! Такие интересные, что на первый взгляд даже сложно догадаться как они собираются.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Лидочка! Я рада, что ты "в упор не видишь" мои многочисленные погрешности))) Значит -тешу себя надеждой - со стороны все выглядит не так уж ужасно, как я для себя решила))))

    ОтветитьУдалить