среда, 25 февраля 2015 г.

СП "Цветочный спетр". Ирисы.

     Всем привет!
     В конце января Вика, хозяйка блога "Викино вышивальное счастье", пригласила всех желающих принять участие в вышивальном совместнике. Шесть небольших цветочных миниатюр. "Отличная идея!" - подумала я. Во-первых, эти миниатюры такие милые и непохожие на все, что я доселе вышивала, а во-вторых, у меня есть нужные рамочки, и я давно и безуспешно подыскивала для них дизайны.
     Сказано - сделано! ))) Подходит к концу первый этап, и вот моя первая миниатюра:


     Миниатюра называется "Ирисы".  Видите два самых высоких цветка? Это они)



        Мне, честно говоря, ирисы представляются совсем в другой цветовой гамме, но я решила не спорить с автором. Я не очень люблю, да и, чего уж там, не умею переделывать дизайны.     
Согласитесь, картинка получилась довольно пестрая и с такого близкого расстояния сложно что - либо понять.  Здесь я на все сто процентов согласна с Аленой, которая усмотрела в этих миниатюрах созвучие с полотнами импрессионистов, в частности с Клодом Моне! Очень тонкое наблюдение! )) Но чем дальше отходишь от вышивки, тем яснее вырисовывается картина. И уже становится ясно, что это прекрасный цветущий сад!


      Вышивала я свой садик на равномерке кремового оттенка. Ниточки  - сборная солянка. Здесь и DMC, и Anchor, и Gamma, и ПНК им. Кирова, и даже такая для меня диковинка как SUN MIGUEL. Пожалуй, да нет, совершенно точно, такого смешения ниток у меня не было еще ни в одной вышивке! Но здесь я этому не противилась,  и даже находила в некоторой степени символичным. Ведь садик такой пестрый, такое разнообразие цветов и оттенков! Кстати, в этом дизайне используются ниточки 23 оттенков!
     Когда я оформила дизайн в рамку, стало очевидно, что эти рамочки немного великоваты. Но пока я буду оформлять остальные вышивки тоже в них. А потом, когда будут вышиты все дизайны, отдам их все-таки в багетную мастерскую,чтобы все они были в рамочках подходящего размера и под стеклышком)
    Очень надеюсь, что успею вышить все эти прелестные овальные миниатюры к Пасхе, и они  чудесно украсят мой дом в  праздничные дни)))


15 комментариев:

  1. Светик, отличная миниатюра! Нежная, приятно пестренькая! И ирисы очень даже похожи на ирисы, я бы не ошиблась!:) Да-да!:)
    Твоя милейшая птичка очень гармонирует с цветами!:)
    Уже хочется посмотреть на весь сад в компании!!!:) Но и одна картина смотрится очень живо и интересно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ленуся! Я очень рада, что тебе понравилось!))) Знаешь, мне тоже уже нетерпится увидеть всю компанию вместе! )))

      Удалить
  2. Ой, какое чудо! Импрессионисты - мои друзья, моя любовь )))))) Когда ты только успеваешь, Свет? Еще же и Джейн... я в восхищении... ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лидочка! Я тоже обожаю импрессионистов! Знакомство с ними состоялось у меня в конце девяностых в Пушкинском музее. До сих пор помню это потрясение! Я полчаса подходила и отходила от каждой картины дивясь эффекту: подходишь - куча непонятных пестрых мазков, отходишь - живописный шедевр! Ко мне даже смотритель зала подошла и поинтересовалась, что меня так потрясло)))
      А Джейн моя немножко подзатормозилась((( Сейчас пытаюсь изо всех сил догнать остальных участниц.

      Удалить
  3. Очень симпатично смотрится! Сразу тепло и солнышко)))
    И я тоже люблю, когда запасики пристраиваются, не все же им лежать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо большое! да, я когда эту миниатюрку вышивала, тоже все время думала о лете, такая она красочная и жизнерадостная) И что рамочкам нашлось наконец-то применение - отдельная радость))

      Удалить
  4. Ой, Светуля, какая красота !!! Так изящно и нежно ! Ну, ооочень мне нравится ! А относительно рамочки - не знаю, я бы, наверное, не меняла, мне нравится. Так оригинально и есть какое-то ощущение пространства, воздуха и свободы - как будто бежишь по цветочному полю навстречу солнцу :))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночек, спасибо большое! Знаешь, мне тоже тут посоветовали рамочку оставить,говорят, что как будто с паспарту смотрится. Пожалуй, действительно оставлю эти рамочки. Очень мне нравится как ты написала - "...как будто бежишь по цветочному полю навстречу солнцу :)))"! Спасибки! )))

      Удалить
  5. Светик, я тоже за эти рамочки!!! Очень красиво и органично смотрится! Такие приятные краски в этой вышивке, так приятно разглядывать!!! Глаза радуются), уставшие от грязного снега...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксаночка! Мне очень приятно! Немножко яркости сейчас не помешает))) Я тоже очень устала от снега! тем более, что в феврале он все время медленно таял, таял, все время такая грязь и серость... Фу. Скорее бы лето! Правда? ))))

      Удалить
  6. Девочки мои дорогие, мои хорошие! Большое Вам всем спасибо за комментарии и поддержку! Я Вас очень люблю и ценю! И простите меня за то, что я совсем не захожу сейчас в блоги. В понедельник нужно сдать огромный заказ, дико не успеваю!!!!! Как только все сдам, обязательно к вам всем зайду и полюбуюсь, какой Вы красоты натворили за последние пару недель! До встречи в понедельник! ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Света, какая прелесть))) и да, импрессионисты бы оценили!))) Отличная нежная миниатюрка, ждем следующих :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Наталья! рада твоему возвращению! Спасибо большое! Вторая миниатюра на подходе)))

      Удалить
  8. Света, а мне нравится именно это оформление!!!!!! Свет, оооочень нравится! Просто обалденно! Я приходила уже к тебе, любовалась, и не нашла сразу слов, чтоб написать, настолько было много эмоций:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оля! Мне уже тоже нравится такое оформление. если сначала, я сомневалась, то теперь уже полюбила эти рамочки. Вышивки в них смотрятся как маленькие законченные картины. Я их оставлю))))

      Удалить