среда, 13 мая 2015 г.

Солнечная миниатюра

     Всем привет!
С 12-го февраля я участвовала в СП, организованном Викой. Мы вышивали цветочные миниатюры. Когда первые три работы были закончены, я повесила их на стену и поняла, что они составляют великолепное трио в розово-фиолетово-голубых тонах, к которому, как говорится, ничего ни отнять не прибавить. И я решила остановиться на этих трех миниатюрах. Но поскольку Вика выслала мне схему четвертой миниатюры, я вышила и ее. И как же это было правильно, здорово и своевременно! Картинка вышивалась во второй половине апреля, когда в душе уже был твердый настрой на весну, а за окном никакой весны (или по крайней мере такой, какую требовала душа) не было и в помине! Бесконечные дожди, слякоть, сырость и серость...
     Но с каждым вышитым крестиком на душе становилось все радостнее и радостнее. Все оттенки желтого словно заманивали в мой дом солнышко! Миниатюра получилась такая светлая, солнечная, теплая, медовая!


     Называется она "Золотарник". Но видимо потому, что я мало знакома с этим цветком, то мое подсознание с каждым вышитым крестиком "узнавало" другие любимые цветы - ромашки, ноготки, одуванчики, полевицу)  И мне видилось в них столько весны, ощущалось столько радости, что крестики складывались словно сами собой! ))


     
       Долго ли коротко ли, но весна вступила в свои права) Солнышко наконец-то одарило нас настоящим весенним теплом, зазеленели деревья и появились первые цветы)

         
     А я наконец-то смогла выходить на балкон с книжечкой - одно из моих любимых занятий)) На этот раз я не торопилась оформить миниатюру в рамку - нашла ей новое применение. Она поработала у меня закладкой)



     Сейчас, гуляя по улицам, я повсюду встречаю целые поляны одуванчиков-маленьких солнышек. Они вызывают во мне такой же неподдельный восторг, как в детстве. А приходя домой, мне достаточно одного взгляда на свой маленький цветничок, чтобы снова ощутить эту радость. Поэтому я решила оформить свою последнюю миниатюру  в рамочку и повесить в своей мастерской. Здесь я провожу большую часть времени, и хочу круглый год, в любую погоду,  глядя на нее, улыбаться, заряжаться позитивом и  солнечным настроением!))



 ________________

     Дорогая Вика! Хочу сказать тебе еще раз большое спасибо за этот чудесный проект и за прекрасное время, которое я провела, вышивая эти чудесные цветочные миниатюры!

23 комментария:

  1. Правда солнечная!!! На некоторых фотографиях аж светится!!! Очень нравится!
    Свет, у тебя фотки такие здоровские!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое! Так приятно было прочитать твой комментарий! И особенно узнать, что тебе понравились фотографии! Для меня это такой сложный момент! Все время сомневаюсь в своих силах, кажется, что моих фотоспособностей катастрофически не хватает, чтобы представить работу в наиболее выигрышном свете)

      Удалить
    2. Светуль, какой у тебя фотоаппарат? Расскажи про него! Актуально очень

      Удалить
    3. Юль, у меня Canon EOS 1000 D . Если верить книжечке-инструкции умеет почти все на свете. Но поскольку мои ленивые ручки никак не дойдут ее изучить, то я практически все снимаю в авторежиме, ну или иногда на макросъемке. Хотя фотоаппарат у меня уже почти год. Безобразие конечно, но у меня такие сложности с восприятием умных текстов... так что вряд ли я тебе могу чем-то помочь. Извини... Могу только сказать. что он не умеет снимать видио. Иногда это ощутимый минус.

      Удалить
  2. Светочка, какой солнечный душевный цветник у тебя расцвел!!!:) Очень приятные цвета - неброские и в то же время позитивные!!!! Получилась солнечно-медовая нежнятина!:)
    Фотографии замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ленуся! да, цвета в этой вышивке мне тоже очень нравятся!) Смотрю на нее и словно вижу залитый солнцем луг, и даже как будто чувствуется медовый аромат цветов, и слышится стрекот кузнечиков)

      Удалить
  3. И ещё настурция!!!
    Света, замечательно, что вышила этот светлый дизайн! Приятный, радостный, нежный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! и настурция!)) Спасибо большое, Оля! Как хорошо ты сказала - "светлый дизайн"! действительно, светлый! Во всех смыслах этого слов! Спасибо !))

      Удалить
  4. Ой, Светуля, у меня аж солнышко в доме засветилось, когда открыла твой пост, несмотря на то что сейчас вечер ! Ах, какая красота !!! Прямо так солнечно-солнечно, тепло и душевно !!! Так, как в детстве, когда лежал на густой зеленой травке на лугу и морща носик смотрел на летнее небо, где ярко светило солнышко ! И кстати, потом нес домой огромный букет золотарника. У нас его растет много ( правда в основном в цветниках у дома ), но и на полях есть. Его еще называют золотушник - такой высокий ( до метра ) с цветами-кисточками или гроздьями, душистый и очень красивый. Нарвешь несколько веточек и уже несешь шикарный золотистый букет - желтые гроздья будто свечи - красота !!!
    А одуванчики я тоже обожаю :))). Делала в этом году варенье - позже поделюсь опытом в себя в блоге :))).
    Отдельные комплименты фото - просто невероятно красиво !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, Леночек! Вот умеешь ты живописать! такие счастливые картины представляются! ) А варенье из одуванчиков - это отдельная сказка. Я про такое чудо слышала, но мне всегда казалось, что оно должно получаться горьким. Ты его уже пробовала? Вкусненько? так интересно!) С нетерпением буду ждать твоего поста!))) Спасибо тебе большое! И отдельно за комплимент фотографиям! Ужасно рада, что тебе понравилось!

      Удалить
  5. Светик, прими мои охи, ахи и прочие восторги по поводу твоей Свето-вышивки )), но я уже который пост хочу восторгнуться отдельным образом по поводу фотографий! Мастерские, колоритные, сюжетные... Чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидочка, дорогая, с превеликим удовольствием принимаю твои охи и ахи! ))) И очень-очень им радуюсь! ))) спасибо большое!) А за похвалу фотографиям прими от меня отдельное спасибо! Честно-честно нравятся? Мне всегда казалось, что фотографии - это мое слабое место. Поэтому твои слова мне просто невероятно греют душу!!! )

      Удалить
    2. Нет, они все интересные, неслучайные, я их рассматриваю )))

      Удалить
  6. Вышивка действительно солнечная.Ну,а фото просто супер.Интересно ее увидеть будет в оформлении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка! Да, мне тоже интересно...))) Ту рамочку, которую я для нее изначально приготовила, я использовать не хочу. Она слишком темная для такого светлого дизайна. Так что ищу что-то светлое и нежное) Потом покажу, конечно)

      Удалить
  7. Боже!!!!!
    Вот это вышивка. Такая ровненькая, меленькая. красивенькая..... Просто улыбка с лица не сползает!
    Свет, очень-очень-очень красиво!!! А фотографии.... вообще отвал всех чуйств :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оличка! Ты так восторженно отозвалась об этой крошке-вышивке, что я сама вся расчувствовалась и разулыбалась!)) Спасибо тебе большое, дорогая! И я ужасно рада, что тебе понравились фотки!

      Удалить
  8. Ах, какая нежность! Так завораживает! Интересно, куда Вы её приспособите?))) ЖДём поста с ответом на этот вопрос!
    А еще - у меня для Вас награда! Забрать её можно у меня в блоге, ответив на несколько вопросов))) С нетерпением жду ответов, Света! http://teploveschi.blogspot.com/2015/05/11.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Вика! Я уже решила приспособить вышивку в своей мастерской. Вот только с рамочкой нужно определиться. Хочу чего-то такого, сама не знаю какого)))) Но точно светленькую) За награду тоже спасибо , мне приятно)

      И давай общаться на ТЫ ? ))))

      Удалить
  9. Светик, как чудесно! Просто солнечные лучики))), замечательная вышивка! Покажешь потом все миниатюры вместе)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка! Мне приятно! ))) Конечно покажу) ТОлько вот найду им окончательное место в своей крошечной хатке))) Пока они висят на стеночке, там, где их дети еще на Пасху повесили, но я чувствую. что там не совсем их место и думаю. куда бы их окончательно приспособить? сами по себе они совсем небольшие, но все вместе требуют уже приличного пространства)

      Удалить
  10. Чудная миниатюра! Летняя, солнечная и теплая. Так захотелось босиком по цветущему лугу пройтись...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Аня! Босиком по лугу? да!!! Было бы здорово! Ну, ничего. Совсем чуть-чуть и лето, и пройдемся, и пробежимся! )))

      Удалить