воскресенье, 10 января 2016 г.

Возвращение)

     Всем привет!
     Здравствуйте, дорогие девочки! Возможно кто-то меня еще помнит?)) А может быть (тешу себя надеждой) кто-нибудь даже задался вопросом, "Куда Света пропала?")).
     Действительно пропала. Надолго. И возвращаться, поверьте, тяжело. Даже не знаю почему... С началом осени начались бесконечные болячки у моего сынули, и вот однажды, лежа в больнице, со скуки я установила себе Интстаграм. И пропала!
     По-началу, эта сеть невероятно приглянулась мне тем, что не требовала от меня фотошедевров и больших красивых текстов. А это самое трудное для меня в ведении блога. Кроме того, рукодельная направленность блога сдерживала мои порывы поделиться чем-то не рукодельным, но милым сердцу. Например, какой-то  поделкой ребенка, смешным кадром с прогулки и т.п. Найдя все это в Инстаграме, я с невероятным удовольствием стала пользователем этой сети. К тому же, я нашла там многих рукодельниц, чьи блоги я всегда с удовольствием читала, поэтому и особой оторванности от блогомира я не ощущала.
     Однако постепенно я стала осознавать, что иногда в рамках Инстаграма мне тесно. Сделаешь что-то, быстро сфотографируешь на телефон, быстро, на бегу, закидываешь к себе в профиль. Готово! Все чаще я стала вспоминать, как устраивала для своих рукоделок фотосессии, как радовалась каждому удачному кадру, как с замиранием сердца ждала коментариев, с каким удовольствием на них отвечала. Я поняла, что всего этого мне страшно не хватает! И как же я соскучилась по Всем своим читательницам, которых уже считаю своими подругами, по Вам, мои дорогие!
     Поэтому не вернуться я не могла! Хотя... вот только не смейтесь сейчас... возвращаться мне не с чем!!! В плане загруженности работой у меня была просто рекордная осень и начало зимы. На творчество совсем не оставалось времени(((  Зато сшила столько костюмов, что сама себе удивляюсь! Наверное, пока не появятся новые рукоделочки, ими я и буду хвастаться)

А пока... Мой традиционный рождественский пряничный домик. 



     Честно говоря в этом году домик получился такой немножко некузявый). Поздно я про него вспомнила, поэтому делала наспех. Но разве это главное? Главное, ради чего я  каждый год пеку пряничный домик, это  полные восторгов детские глаза, это их счастливые восторженные охи-ахи в перемешку с обнимашками для мамочки, это добрые семейные традиции, уют в доме с ароматом корицы и гвоздики. Этого мне хочется пожелать и Вам!




     Дорогие девочки!
 Я поздравляю Вас всех с Новым годом и Рождеством! И хочу пожелать Вам здоровья, счастья, умения видеть и находить повод для радости в простых повседневных вещах! Пусть мысли Ваши будут светлыми, дела добрыми, а сердца открытыми для всего нового и прекрасного. Ну, и конечно, всем большого рукодельного вдохновения и новых потрясающих идей!




12 комментариев:

  1. Привет! Я вспоминала про тебя)))
    Хорошего нового года! И крепкого здоровья!! Пусть все будет хорошо!
    Домик отменный, зачет!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миронова Светлана11 января 2016 г., 5:34

      Привет, Светик! Очень тебе рада!Спасибо, что не забыла, это так приятно!)))

      Удалить
  2. Светик, привет!!! Ты знаешь, я тоже пропала), и тоже в инстаграме появляюсь куда чаще! Мне даже любимые блого-новости некогда было полистать... Я найду тебя в инста и будем дружить :-* ещё и там!
    С праздниками тебя и твою замечательную семью! Пусть сбываются мечты и воплощаются планы)! Домик чудесный, я все смотрю и завидую))).
    Вот читаю твои несколько слов о детских болезнях и знаю, что за ними скрывается море переживаний(... Здоровья всем нашим детишкам, пусть растут и крепнут и умнеют и красивеют)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксночка, привет!Рада снова встретиться))) Конечно, будем дружить и в ИГ! Вместе веселее) Отдельное спасибо за пожелание здоровья деткам! Сынулька мой так часто болеет! Сердце за него болит - не передать словами!(((

      Удалить
  3. Света, привет!
    Знаешь, и радость, и грусть в твоём сообщении. Для меня. Потому что вот именно так многие блоги и опустели... а мы, те кто без Инстаграма (да-да, есть такие)))), порой думаем, что просто потерялся смысл писать о чем-то... кто читать-то будет? Все разбежались. Хорошо, когда возвращаются уже дорогие люди... вот, как ты... а в массе своей - нет никого в блого-домиках.
    Прости за откровения! С новым годом!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оличка, дорогая, привет! Тебе совершенно не за что извиняться, потому что ты совершенно права! Еще за долго до того как я пропала и даже за долго до того как я узнала. что в действительности представляет из себя Инстаграм ((когда-то я думала, что там только еду постят))), я тоже заметила что некоторые мастерицы все реже и реже стали появляться в своих блогах. Некоторые практически совсем исчезли. Иэто действительно очень грустно. Еще и потому, что исчезли или стали редко появляться почему-то в основном Мастерицы с большой буквы, рукодельные монстры (в хорошем смысле слова). А ведь их новым постам всегда так радуешься. К ним в блоги ходишь за вдохновением, восхищением, иногда за советами. У меня на боковой панельке тоже есть такие заброшенные блоги. И закрыть их рука не поднимается - все еще ждешь, что они заживут новой жизнью) И все они есть в ИГ, всех нашла, убедилась, что по прежнему девочки творят. Очень много, как всегда великолепно. очень хочется, чтобы они вернулись в свои блогодомики! И я очень постараюсь больше не исчезать! Спасибо, Оля, большое за искренность! И за поздравления тоже! ПЫ.СЫ. Я очень рада. что тебя нет в Инстаграме) Если и ты еще туда переберешся, то я не знаю....!!!

      Удалить
  4. Уряяяяя !!!!! Светик, вернулась !!!!!
    Ну как же так!? ... Так нельзя ... Так уйти по-английски ... ай-яй-яй - здесь киваю головой и ругаю пальчиком (шучу) ... Я уже и на емейл тебе писала -- тишина ... Хорошо, что появилась, а то я и не знала что думать ...
    Ох, уж этот Инстаграм ( здесь сердитый смайл ). Я вот третью неделю своих подруг выискиваю, а они .... они все в Инстанраме !!!! Грррр ... Ну, что же там такого интересного - надо пойти посмотреть ( так как меня там нет ) ... Хотя, нет - а вдруг и я пропаду ... Не Инстаграм, а Бермудский треугольник какой-то :))). ..
    Все это шутки, конечно ... А вот то, что ты вернулась меня ОООООЧЕНЬ радует !!!
    Не исчезай -- прошу !!!
    Поздравляю (еще раз), тебя и твою семью с Новым годом ! Пусть он будет полон солнечных улыбок, сердечного тепла и радужных красок ! Пусть исполнятся все желания и появятся новые ! Вдохновения, новых вершин и побед !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Леночек! меня всегда так радуют и умиляют твои эмоциональные и очень душевные коментарии!))) Ну да... Я не множко "нехороший человек, редиска") Английская редиска))) Но я буду исправляться!) А ты, Леночек, в Инстаграм лучше не ходи! Страшное место! Затягивает самых лучших мастериц, как какая-то черная дыра! Лишиться твоих великолепных постов будетпросто ужасно!!!

      Удалить
  5. Света,рада,твоему возвращению! У самой таже проблема,практически перестала писать в блог,несмотря на то ,что практически нет дня чтоб,не творила,пусть даже это несколько крестиков.Хотя в приятное болотце ИГ не попала, переодически желание возникает ,но сопративляюсь ,мне вообще жалко время проведенное у компа,вроде настроюсь сесть написать,так пока ленту блогов почитаю,уже надо бежать что-то делать.С прошедшими праздниками тебя и твою семью ,пусть болезни вас в Новом году обойдут стороной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПРивет, Оксаночка! Рада, что не забываешь) Спасибо большое!И за поздравления спасибо! Я тоже поздравляю тебя и твое многочисленное семейство с праздниками! Растите большие, не болейте, пусть все у Вас будет хорошо! И наверное не только тебе, а нам обеим ( да и вообще всем!))) желаю не забрасывать свои блоги и почаще там появляться!)))

      Удалить
  6. Свет, очень рада тебя опять видеть и читать! Ты права, блоги опустели, и я не исключение в этом смысле. Наверное, все приедается, мы здесь в большинстве своем, натуры творческие и хочется новых впечатлений, рутина заедает. А писать, снимать, постить, тоже порой воспринимается как рутина. Но все же, все же... блоги роднее, теплее, уютнее, это именно наши домики, правда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Лидочка! Совершеннейшая правда! И некоторая рутинность процессов тоже сказывается. А еще... Знаешь, скажу положа руку на сердце! В блогомире столько мастериц-рукодельниц, создающих великолепные вещи и так мастерски их подающие! Смотрю на некоторые фотографии и дух захватывает! Не знаешь, что больше нравится - то ли работа, то ли композиция на фото, то ли как текст написан! Я, как особа склонная к рефлексии, сразу начинаю сомневаться в своих силах и своей нужности. Бывали дае порывы совсем блог закрыть. Но, ты права, наши блогодомики такими родными стали! Зовут и манят. Пришла вот... на зов))

      Удалить