воскресенье, 31 января 2016 г.

Рождественское панно

     Всем привет!
     Вот и позади новогодние праздники и Рождество. Елки разобраны, новогодние игрушки и гирлянды сложены в коробки и убраны до декабря. Конечно, я тоже убрала елку, собрала весь новогодний декор дома и приготовилась шить-вышивать сердечки ко Дню Святого Валентина. Однако есть одна вещица, которую мне пока очень не хочется убирать. Это рождественское панно в технике пэчворк, которое я сшила к этому празднику. 

     Все, кто давно читают мой блог,знают, что я неоднократно признавалась в огромной любви к пэчворку, и даже что-то в этой технике шила. Однако это были совсем небольшие вещи - очечник, текстильные короба, подушка с аппликацией. За большие работы я опасалась браться, боясь, что мне не хватит ни опыта, ни усердия. Однако, волей случая у меня оказалась дивная ткань с очень рождественским принтом - цветами пуансеттии и листьями и ягодами остролиста. И я не удержалась! Решила сшить небольшое панно с каким-нибудь несложным рисунком.
     В этом мне очень помог журнал burda пэчворк №3 за 2014 год, в котором был довольно яркий и броский квилт, взятый мной за основу. В конечном итоге, выбранные мною ткани, добавленные разделительные тонкие полосы между отдельными блоками и способ стежки, сделали мой квилт совершенно не похожим на свой прототип. Как по внешнему виду, так и по настроению.


     Для центральной части панно и его окантовки я выбрала ту самую яркую и очень рождественскую ткань с пуансеттиями. Каждый цветок и листок на ткани очерчен золотым контуром. Чтобы не перебивать и без того пестрый рисунок стежкой и еще больше подчеркнуть праздничность принта, я выстегала центральный фрагмент и кайму свободно-ходовой стежкой золотой нитью по контуру рисунка. И признаюсь честно,окончив эту работу, я чувствовала себя просто героем!))) Кажется, ничего сложнее мне делать еще не приходилось!)



    Остальные части квилта  - это квадраты и полосы, где квадраты я выстегала по контуру и по диагонали, а бордовые полосы несложным цветочным узором.
     Получившееся панно стало замечательным фоном для моей маленькой коллекции домиков-подсвечников.

 

         И для любимой маленькой елочки в терракотовом кашпо и гномика в очаровательном колпачке)


     Может быть это и нескромно, но я признаюсь, что просто обожаю свое панно! Оно получилось очень-очень моим! Что этому способствовало? Ткани ли, моих любимых оттенков - ярких, но как бы припыленных стариной, простота ли блоков, или такое немножко кантри-настроение, которым веет от этого панно? А может быть и все вместе? Как бы то ни было, мой рождественский квилт все еще висит на стене и каждый день меня радует!)


18 комментариев:

  1. Да, Светик!!! Это очень и очень впечатляюще!!!:) Особенно стежка золотая!!! Хотя для меня особенно все!:) Получилось прекрасно - и ткани гармоничные, и цвета, и подбор, и стежка! Шикарная работа и я от души поздравляю тебя с тем, что ты ее закончила!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я от души благодарю тебя, Леночка, за такой восторженный отзыв! Мне ужасно приятно! А то, что я ее закончила, действительно, радость отдельная. Для меня это проет достаточно масштабный, а масштабные проекты не редко попадают у меня в разряд долгостроев...

      Удалить
  2. Вот некоторые тут болтают без умолку и болтаются без дела, а некоторые создают себе жизнь в реальности!!!
    Здоровское панно. Настроенческое. Очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто это тут болтается без дела? Уж только не ты, Юляш! Такую пчелочку - труженницу, как ты, еще поискать нужно! ))) Спасибо большое!)

      Удалить
  3. Всё вместе смотрится изумительно! И по-настоящему празднично! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оличка! Спасибо большое! Я так рада,что сшила его! Панно и наряженная елочка составляют такую чудесную пару! Праздник-праздник!)))

      Удалить
  4. Светик, ты точно ГЕРОЙ !!! Я, как портниха с многолетним стажем, заявляю это с уверенностью ! Работа впечатляющая и очень красивая !!! Признаюсь, что тоже очень люблю пэчворк, но на такой масштаб не осмелюсь точно ! КРАСОТА !!! Все так гармонично, аккуратно, с настроением и вкусом ! МОЛОДЕЦ !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Леночек! Мне так приятно! Ты не только сделала щедрый комплимент моей работе, но еще и прямо уловила мое настроение! Пусть это и нескромно, но я вот тоже каждый раз как взгляну на него, так и подумаю, что я герой: "ай да Светка, ай да..."))))

      Удалить
  5. Свет, просто ВАУ!Я вот не люблю излишне замороченные квилты, а тут и изящная простота и изумительные праздничные цвета, и композиция. Да еще домики, это я сразу ваша навеки )) В общем прими мой восторг! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием принимаю твои восторги, Лидочка! ))) Мне очень и очень тепло и радостно от твоих слов! Спасибо большое!)))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Спасибо большое, Алена! Мне очень приятно! Согласна, домики-класс! Я их очень люблю) Каждый год покупаю новенький домик. А то и два. Главное, что все модели действующие. Обожаю вечерком зажечь в каждом свечечку и любоваться, как светятся окошки. Называю тогда домики своей "альпийской деревушкой" ))

      Удалить
  7. Восхитительно! Ткани очень приятные. Каждый раз, покупая "Бурда-пэчворк", надеюсь хоть что-нибудь сшить, но никак(( Для меня пока недостижимо, хотя я просто обожаю пэчворк.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Мария! Я тоже регулярно покупаю Бурду - пэчвок))) Столько там красоты!!! Столько я сшить хочу!))

      Удалить
  8. Светик, панно шикарное! Просто обалденное! Для меня пэчворк за гранью возможного, поэтому я в немом восторге... Золотая стежка по контуру очень впечатляет и делает панно произведением искусства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксаночка! ПРоизведение искусства? Ну,это ты мне, конечно, польстила, но я перечитываю, перечитываю и наслаждаюсь! Так приятно!)))

      Удалить
  9. Просто восхитительно!
    Хорошего вечера!
    Анжела Донава
    http://www.blogangela.ru/

    ОтветитьУдалить