пятница, 1 ноября 2013 г.

Большой архивный пост

     По воле случая в моих цепких лапках оказались фотографии с рабочего компьютера мужа. Выложу их в одном посте. Их не очень много, и почти все они жуткого качества ( сделаны сто лет назад на ужасные старые телефончики) , за что приношу свои глубочайшие извинения.Но хвастануть маленько охота)) Так как все эти фотки были сделаны не для блога, сами понимаете, никаких деталей, выгодных ракурсов и т.п. Что есть, то есть... Ладно. Поехали!

Лестница в детском саду

     Два этажа. На роспись ушло приблизительно 2 недели. Может чуть больше. 








Шапочка для Аленушки

     Верх вязаный, подкладка флисовая. Честно говоря, очень удивилась, увидев эту шапочку. Напрочь про нее забыла))) (лет 6 -7 назад вязала)



Костюм Яблонька

   Еще в садике дело было. В сказке Гуси-лебеди доча играла яблоньку. Когда дите сказало мне, какой костюм надо сшить, я опешила. Но подумав как следует, сочинила вот такую яблоню. Костюм - трансформер. Когда Алена поднимала руки в стороны, получалась  как бы "яблочная ширма", и за ней могли спрятаться Сестрица с Братцем, убегавшие от Гусей-лебедей Бабы-Яги:




Шапочка и шарфик

     Вообще-то, тут шапочка, шарфик и курточка. Комплект. Жаль, что ничего не разобрать. Но мне так нравилось, как Аленушка в этом комплектике выглядела! Куртка из синей плащевки. На синей подкладке из полартека. Из этого же полартека шарфик и шапочка. Шапочка на трикотажной подкладке. Ооочень удобный был фасончик!



     Позже эту курточку носил Ванечка (Ага! Известная участь младшеньких - донашивать за старшими)) ):


     А эту "шапку из рукава" я показывала здесь:


     А на последок, для тех кто не знает или не помнит, как выглядели стены детской, до того, как я сделала там ремонт. Обои под покраску. Краску колеровала сама. И зря! Верх комнаты виделся мне нежно васильковым, а получился грязно-голубым. Но перекрашивать уже никаких сил не было))) Фотка, конечно ужасная. Еще раз сорри!!!


    Это была только Аленушкина комната. Поэтому девочкавая такая раскраска, Барбинская)). Когда в детскую переселился Ваня, стены стали такие ( я решила , что это универсальный вариант, и для девочки, и для мальчика):

  
   Фото тоже не ахти ((. На самом деле голубой очень нежный и приятный, а здесь прямо предгрозовой какой-то)






4 комментария:

  1. Когда я еще ходила в садик, на сончасе рассматривала рисунки на стенах с лисичками и березами и все думала - а кто это, интересно, разрисовывает стены в садиках? Пыталась представить этого "дядю" или "тетю" )))) Теперь представляю)))

    ОтветитьУдалить
  2. Света, идея с яблочной ширмой отличная! Да и костюм сам удался!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Большое -пребольшое! Ваши комментарии меня очень порадовали! И повеселили)) - да! Похоже я и есть та тетя, которая раскрашивает стены в садиках! )))

    ОтветитьУдалить