вторник, 5 ноября 2013 г.

Хеллоуины дней минувших

    Хотела сначала показать костюм, который шила дочке на прошедший Хеллоуин. А потом решила, чего уж там, покажу и костюмы со всех предыдущих Хеллоуинов. Тем более, что мы их праздновали только два -  в 2008 и 2009-ом. Ну, вот как-то так вышло)

    Первый Хеллоуин мы отметили стихийно. Гуляла я с детьми и, проходя мимо рынка, увидела в продаже большие красивые тыквы. Ну и подумала, что если купить одну и вырезать, как это делают на Хеллоуин, то дочку это позабавит. А фантазия-то и понеслась! Дома мы вырезали тыкву, а Алене сделали костюм страшного привидения из белой простыни:



     Пока счастливый ребенок бегал в костюме по двору, пугая друзей. я успела развесить по дому немножко украшений - пару гирлянд, глазки, маленькие привиденьки, паутинка на окнах (квартира тогда была в процессе ремонта, так что не удивляйтесь торчащим из стены проводам и лампочкам Ильича):






     Сыночку я соорудила колпачок (вырезала из журнала):


    Папа ехал с работы домой  с гостями. Всем им велено было по телефону срочно придумать себе костюм. В отсутствии каких бы то ни было "ингридиентов" для создания костюмов (кроме Машиной косметички), я считаю они отлично справились! Немножко карандаша для глаз, геля для волос, и вот они  - монстры)):


     Этот стихийный Хеллоуин оказался очень веселым (была всего пара-тройка конкурсов, но смеялись мы до колик!) Так что, мы решили  -  на следующий год снова соберемся! К Хеллоуину -2009 мы подошли более основательно. Про декор комнаты рассказывать уже не буду. Замечу только , что к нему присоединился прошлогодний Аленкин костюм привидения, подвешенный к шторам на булавках.  А вот такие костюмы я сделала для своей семьи (Егор и Алена сами выбрали кем будут, я только мастерила). Знакомьтесь - Пират, Баба - Яга, Летучая мышка и Юный волшебник!


     Мышка и Волшебник:




     А это я, Баба-Яга, и наша дорогая подруга Маша. Она -  Немецкая Фройляйн (Маш, поправь меня, если что) Ага! Вот Маша меня как раз поправляет) Говорит, что правильно костюм называется ДИРНДЛЬ:


    Хулиганим)):
     

     А это Егор. Он конечно же пират! Его любимый образ)))



     Заигрался так, что пошел войной на бедную летучую мышку:


     Баба - Яга со скалкой и половником наперевес бросилась на защиту своей любимицы:


     Но оказалось, что она зря волновалась! Милая летучая мышка оказалась весьма зубастой, и повергла незадачливого пирата в бегство!


         А по окончании костюмной фотосессии, как и на всех наших праздниках - шутки, веселые конкурсы и обжираловка! В тот раз главным блюдом праздничного стола  у нас была просто наивкуснейшая тыква! 


     Кстати, стол я накрыла черной скатертью, а в качестве салфеток под тарелки сшила тыквочки из флиса. Смотрелось.... ярко))):


    Завтра найду рецепт этой чудо-тыквы, добавлю под кат, вдруг кому - нибудь интересно). И ждите завтра новый пост. Покажу Аленкин костюм на минувший Хеллоуин. Она праздновала его в школе. Дома мы не праздновали - я загружена работой, а других массовиков - затейников в нашей семье, к сожалению, не водится)))







     
     







6 комментариев:

  1. Здорово как! Семейные веселые праздники (когда не просто застолье взрослых)) - самое классное впечатление для детей! Здорово прям!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесный праздник!!! Шикарные тыквочки, костюмы, мыши и все-все-все!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Mein Gott! Ich hab' mich schrecklich geschminckt. Поправлю одну букву - фройляйн =) Сейчас здесь так уже не говорят, только пожилые. Но мне нравится. =)
    Кстати, вот хорошая ссылка к хелоину http://corpuscula.blogspot.de/2013/10/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Сейчас исправим! Если хочешь, напиши, как правильно называется твой костюм, я еще раз исправлюсь))

    ОтветитьУдалить
  5. Мой костюм называется дирндль =)

    ОтветитьУдалить