среда, 19 марта 2014 г.

Ванины обновки

     Зима, ненадолго уступив место весне, вернулась, и нам снова пришлось утепляться. Эту кофту я связала Ване еще в новогодние каникулы, но забыла тогда показать. Теперь самое время) Задача была проста. Нужна была кофта без воротника (потому что у Вани шапка-шлем с большим воротником). Получилось вот что:


       Полотно из такой пряжи напоминает твид. Обожаю этот эффект. (Вязала по осени такой шарф для любимого, показывала здесь.) :
    


            Все остальное просто   - небольшая резинка, рукав-реглан, маленький воротничок.



      И на модельке, конечно):



       А заодно показываю новый Ванин рюкзачок. Пришел ко мне сынок и говорит: "Мама, я в поход ухожу, мне нужен рюкзак!" Ну не могла же я своей любимке отказать!
.
 
      Сшила по-быстрому из того, что дома завалялось. А завалялась у меня плотная икейская ткань, молния и нашивка. Ничего подходящего для подкладки не нашлось (и фиг бы с ней, решила я):

       Рюкзак нужен был быстро. Но все-таки я решила потратить лишние полчаса и сделать пару-тройку карманов. Надо же куда-то туристу карты складывать, фонарик, компас и прочую туристическую надобность:


       Ну и еще пара деталей:





2 комментария:

  1. Красотень! Дарлиночка, а кофту ты руками вязала, или на машинке?
    С рюкзаком ты меня убила! Сесть и на заказ сшить такую суперскую вещь вотпрямщаз! Я б к мешку две веревки привязала)))) Ты гигант! Теперь ребенок, наверное, берет рюкзак на улицу и во всякие поездки?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо , Дарлиночка! Кофту вязала руками. Машинку уже года два или три собираюсь поставить и все никак) Дарлин! Рюкзак же примитивнейший! Вот если б там подкладка была или чень-ть еще в этом духе. С молнией просто повезло - с первого раза вшилась!))) Это чудо, чес слово! А ВАно его обожает! Чего он в него только не запихивает! И ведь с виду такой маленький, а сколько в него "пользы" помещается!)))

    ОтветитьУдалить