воскресенье, 30 марта 2014 г.

Покрывало на диван

    Диван новый, светлый. Понятное дело, что мои Мурзики его быстро запачкают (они это умеют! ) )). И хотя чехол съемный, но стирать его часто не хочется. Поэтому - покрывало. Ткани - икейские.  Простой, быстренький печворк.


 


     А это Тапик Потапыч. Доча так назвала, еще в глубоком детстве)


6 комментариев:

  1. Отличное покрывало, Света! "Простой быстренький пэчворк" - клево звучит! Особенно для меня, человека, пугающегося любого пэчворка))))
    Люблю икейские тканюхи за прочность и яркие сочетания))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! ))) "Простой быстренький печворк" - ну да... это я так слегка преувеличила. Даже эти простые квадратики я сшивала дня три-четыре, не меньше. Я тоже на самом деле в печворке не бум-бум. Хотя люблю его нежно и пламенно. Мозгов правда хватает пока только на простые квадратики. Но я работаю в этом направлении. СЕйчас осваиваю блок "Изба". Скоро покажу, что получается))

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже нежно и пламенно! ))) Жаль только, что в сутках часов маловато - на все, что хочется его не хватает. Мне покрывало очень понравилось - практично, весело, креативно ) Вопрос - как оно крепится, чтобы не съезжало "в процессе"?

    ОтветитьУдалить
  4. Это, Лида, вопрос на миллион! Никак оно не крепится! В процессе шитья я об этом вообще не подумала, а когда сшила, то оказалось, что оно и так хорошо лежит. Может быть за счет тканей. Они икейские, очень плотные, покрывало получилось тяжеленькое. Съезжает, только когда дети по дивану скачут. Но тут, по-моему, ничто не спасет) Просто поправляю за ними. К счастью бесятся они не часто)

    ОтветитьУдалить
  5. Света, покрывало классное! Очень подошло дивану :) Он сразу так повеселел )

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Оль! Боюсь как бы не слишком))) Мне он иногда цыганскую кибитку напоминает)))

    ОтветитьУдалить