среда, 24 июня 2015 г.

Купидон

   "Я - Купидон, любовь несущий!"
   Всем привет!
   Сегодня я с вышивкой) Вышила этого проказника для своей любимой подруги и родственницы. Сейчас подарок вручен, и я могу его показать.


     Купидон в римской мифологии, Амур  - в греческой. Его изображали многие художники, и чаще всего именно таким, как и на моей вышивке - милым, пухленьким, златокудрым ребенком, с крылышками и луком. Мне мой Купидончик - Амурчик нравится именно этим - своими классическими изобразительными канонами, но с интересными деталями. У него большие,  необыкновенно красивые крылья, лук и перевязь колчана.

  
     Чтобы подчеркнуть их затейливость, я вышила их  мулине глубокого медного оттенка с добавлением золотой нитки. Этими же ниточками, бэком в одну "медную" и одну "золотую" нить, вышито личико Купидона: 


    Чтобы немного обогатить простой сюжет, захотелось оформить работу в красивую рамку с паспорту.  Думаю, что эта резная деревянная рамочка отлично подчеркивает мифологическую сторону сюжета вышивки:

 

    

     Прищуренный взгляд, легкая улыбка на лице, вся поза Купидона, говорят, что он о чем-то задумался. Однако свой лук он держит на готове, и  я уверена, что как только появится достойный претендент на руку и сердце моей подруги, Бог Любви сделает свой меткий выстрел, и она обретет свою вторую половинку! Я буду изо всех сил в это верить!




10 комментариев:

  1. Светик, это просто нереально красиво !!! Я в полном восторге !!! Столько нежности, изысканности, гармонии и .... любви ! И рамка, и паспорту, и вышивка, и роза просто идеально подходят друг другу - вышел невероятный тандем и грация ! Тихо завидую твоей подруге :))) и уверена, что с таким Купидоном у нее теперь точно появится достойный кавалер !
    А я теперь буду заходить к тебе и любоваться этой красотой для отличного настроения - СПАСИБО !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночек! Тебе спасибо большое! От твоих добрых слов у меня у самой, как у этого Купидончика, крылышки выросли, расправились и в полет поманили!

      Удалить
  2. Светик, потрясающая работа!!!:) Купидон славный до невозможности!!! У него такая лукавая улыбка!:) Сочетание медных нитей и замечательно красивого оформления сделали твою работу очень изысканной и необычной!
    Думаю подруга по достоинству оценила подарок и судьбоносная встреча на пороге!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуся, дорогая! Спасибо тебе большое! не думала, что прочитаю столько добрых слов о такой простой вышивке!))) Видимо багет меня очень выручил))) знаешь, мне казалось, что Купидончик просто слегка улыбается, а вот прочитала твои слова, присмотрелась повнимательнее. А ведь и правда лукавая улыбка! Никак что-то задумал, проказник)

      Удалить
  3. О! Подарок с намёком???
    Свет, я обожаю монохроммы! И эта твоя работа, конечно, не исключение из моих правил:да, незатейливый дизайн, но с изюминкой! И оформление очень в тему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оля! Ага, подарок с намеком))) Знаешь, я тоже всегда любила монохромы, а теперь поняла, что и вышивать я их очень люблю) Берешь одну ниточку, и знай себе сидишь крестики считаешь-посчитываешь - красота!

      Удалить
  4. Это пример того,как не совсем сложную и большую вышивку,оформив ,можно превратить в прекрасный элемент декора.Очень красив,а главное со смыслом,люблю такие душевные подарки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксана! Скажу по секрету, что Купидончик не только очень понравился моей подруге, но и отлично вписался в ее интерьер! Я этому, конечно, ужасно рада)))

      Удалить
  5. Купидон очень озорной), он прямо высматривает "жертву"! Очень красиво и невероятно аккуратно, Светик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка! спасибо тебе большое за добрые слова! да, ты права, Купидончик похоже, озорник))) Будем надеяться, что "жертву" он выберет очень хорошую))))

      Удалить