понедельник, 29 июня 2015 г.

Тортики

     Всем привет!
     Вчера я пекла тортик) Он получился такой яркий  и  радостный, очень-очень летний!))) И мне очень захотелось поделиться с Вами своим сладким кусочком лета)


    Торт - медовик. Декор совершенно прост -  свежая сочная клубника, листья мяты и цветочки из мастики. Что может быть проще?)))


    Бочка тортика  - крошка из обрезков коржей.


     Цветочки - мастика из маршмеллоу с крошечным кусочком бананового суфле в серединке.


      "Клубничная поляна" - наверное, так можно его назвать))


      Показывая этот тортик, вспомнила тот, что пекла месяц назад Ванечке на день рождения. Решила показать и его) Поскольку тема дня рождения была "Большое космическое путешествие", то и торт, конечно, я делала космический. Жаль, что в пылу подготовки совсем не было времени устроить ему достойную фотосессию (сделала буквально несколько фотографий "на бегу") . Вот и он:



      Пыталась изобразить "мраморную" поверхность Юпитера( любимая Ванина планета), слегка смешав мастику двух оттенков, но она слишком хорошо смешалась, и мраморных разводов почти не видно((  По краю тортика и на его поверхности  - съедобные камушки (шоколадные конфетки такие).


     Ну и конечно же ракета! Как же без нее?!))) Смешная такая получилась) Место ее крепления к торту я закрыла белой сахарной ватой. Это была отличная придумка! Казалось, что ракета взлетает, и из нее валит дым! Каково же было мое огорчение, когда к моменту подачи торта на стол (и к моменту фотографирования тоже) вата растаяла! Ну ничего, отрицательный результат - тоже опыт! )))



     В конечном итоге, важно только то, что торт привел детей восторг ( и был вкусным))) ! Ради этого я и старалась)



Со своими сладостями наведаюсь в Рукодельное  кафе


20 комментариев:

  1. Светик, ты ещё и это умеешь???? А я к сожалению окружающих и себя самой)))) совершенно не дружу с выпечкой, не получается у меня ничего, кроме манника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оля! ))) А я вот с тортами дружу. точнее с тортом. Пеку всегда только медовик) Только украшаю по-разному))) Что такое манник даже не представляю)))

      Удалить
  2. Ну ващщщеее... Светик, супертортики! Очень красивые, не сомневаюсь, что и вкус у них был умопомрачительный)))! Обе идеи оформления мне очень нравятся, даже не знаю, какая больше).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксаночка! И хотелось бы изобразить скромницу, сказать , "ну что вы. что вы, обычный торт", но он и правда был вкуснющий!!! Жаль, что это не моя заслуга, а автора-кондитера. Вот ведь способен кто-то сочинить такое!!!

      Удалить
  3. А наведайся еще к нам в гости, а Свет?!
    Медовик обожаю...клубнику тоже...марш....даже слова такого не знаю....и камушков съедобных никогда не пробовала))) И как мне жить дальше???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, а я с удовольствием! Даже вот очень может быть! Я хочу этим летом с детьми в Лимпопо (аквапарк) приехать. ТОчнее, очень надеюсь, что мне это удастся. Если хочешь, можем встретиться) Спасибо большое!))

      Удалить
    2. В наше Лимпопо????
      Да, ты что? Вот было бы здорово!!!
      Я пешком приду на встречу...я поблизости)))
      Ну, надо же, какая все ж таки круглая земля!!!
      Только я упустила момент, а какими судьбами? Так и не нашла вашего местоположения на карте...А может, я сама мимо туда-сюда)))

      Удалить
    3. Я живу в Подмосковье) Так что если получится мимо, приму с распростертыми объятиями)) Просто у меня мама живет в Челябинской области, скоро я на месяц поеду к ней в гости. А в Екатеринбурге у меня живет брат, так что я надеюсь съездить и к нему в гости. Далековато немножко, но ... если очень хочется...))))

      Удалить
  4. Торт с клубникой просто невыносимо прекрасный! Такой яркий, сочный, очень красивый. Резать жалко, только любоваться :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оля! Его не только жалко резать, его еще опасно резать! начинаешь есть, и не можешь остановиться, а у меня война с лишними кг по жизни)

      Удалить
  5. Вот это красота!! Свет, это очень крутые торты у тебя получились! Вот бы попробовать))) И идея, и исполнение отличные)) Прям хоть в гости напрашивайся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, напрашиваться не придется, я тебя приглашаю! ))) Очень люблю гостей! Так что.. "будете у нас на Колыме"...))) Спасибо большое! )))

      Удалить
  6. Светуля, какая красота !!! И уверена, что объедение :))). Один другого лучше - первый такой летний, сочный и яркий, но в в то же время и нежный. А второй сказочно-мультяшный, я знаю детки такое очень любят. И задумка и исполнение на высшем уровне - молодец !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночек, и это говоришь мне ты?!!! Я когда твои торты увидела, чуть в обморок от восторга не упала! Спасибо тебе большое! Комплимент от такого мастера, как ты, - вдвойне комплимент!

      Удалить
  7. Так захотелось на такую "земляничную полянку"... ))))))) Вид у тортика чумовой. Жестоко, Свет, такую вкусную красоту показывать. И что теперь делать? А еще и ракета! Да к тому же медовик... Пошла глотать слюнки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лидочка! ))) И что теперь делать, спрашиваешь... Встречаться! С тортиком разумеется! )))

      Удалить
  8. Боже, как все аппетитно выглядит. От космического тортика я вообще в восторге. Надо же такое придумать :))) У меня даже слов нет, одни ....... Как хочется кусочек попробовать.... :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка! Я так рада, что ты зашла! Спасибо тебе большое за твои добрые слова! )))

      Удалить
  9. Светик, тортики полный восторг!!!!:) Очень-очень красивые и представляю какие были вкусные!!!:) Наш папа принес нам камешки как на космическом тортике и то дети были в восторге, что "камни" едят!:) А у тебя такое чудо, что есть жалко!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ленуся! Я очень рада, что они тебе понравились! А съедобные камушки прикольные, правда? )))) Я очень радовалась этой находке)

      Удалить