суббота, 14 июня 2014 г.

Анорак для Лёлика

     Всем привет!
     Поехала я вчера, девочки, за мулине, и пока стояла в очереди, взгляд мой упал на ткань в соседнем отдельчике. Давно я на нее поглядывала, симпатичная такая, молодежная. Но вот как-то повода не было ее купить. Вдруг мне подумалось, что из этой ткани выйдет отличная кофтейка для Алены. И вот даже не успев подумать как следует эту мысль, я схватила полтора метра дивного трикотажа на толстом - претолстом флисе, и умчалась довольная домой шить кофту. Даже про мулине забыла))) Ну вот случился у меня такой душевный порыв!
     Зато и кофта сшилась на одном дыхании. Вчера после ужина я начала ее шить, а сегодня к полудню уже закончила! Выкройка из журнала BURDA. Там такая кофта называется  анорак. Нам это словечко понравилось)) А вот и моя любимая воображуля в новой кофточке)))

 
   
     Анорак на молнии, рукав реглан:



 
 
     Капюшон цельнокроеный с воротником. Теоретически можно затянуть шнурком, а практически капюшон хорошо "сидит" на голове, не слетает, более того, чтобы его снять, нужно слегка растегнуть молнию!




      Мне так нравится, как анорак смотрится на Алене! Интересно, а мне пойдет?


10 комментариев:

  1. Ну ты затейница, моя дорогая!))) Такую стильную вещь сшить, да еще за такой срок! Мне все понравилось очень - и модель, и расцветка, и пошив!!!!))) Здорово, молодежно и функционально!!!!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ленуся! Во что значит вдохновение накатило, да? )))) Сама удивляюсь, как все удачно сложилось))))

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная обновка! Мне капюшон очень понравился. Сел как влитой - и в застегнутом виде горло закрывает от ветра, и на голове сидит хорошо - не в обтяжку и не болтается, прям супер! В каком, говоришь, номере бурды такой анорак? :) А чего вдруг тебе не пойдет? Конечно пойдет! Аленке ведь хорошо, а она на тебя похожа! Я вот и себе загорелась такой сшить...
    Отличная работа, Свет! Я тоже люблю, когда на одном дыхании - увидел, купил, сшил!
    Дочка красавишна!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Натуль! Мне тоже капюшон очень нравится)) Бурду сейчас гляну...Тааак... Бурда 12 номер за 2003 год. Модель 129. Ииих! Уговорили, девчонки! Шью и себе такую поддергайку! )))

    ОтветитьУдалить
  5. Так, завтра доберусь до дома, гляну, мож и у меня этот номер есть (одно время я их исправно покупала))) Это детская модель или для взрослых? (панически боюсь менять выкройки)

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже!!! Но эта выкройка, к счастью, взрослая! Размеры 36-38, 40-42 и 44-46.

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, какая красота! Мечтаю научиться шить одежку, но пока даже не знаю с какой стороны подступиться. Вот для дочки наверно будет проще всего начать что-нибудь делать. Посоветуй пожалуйста это что-нибудь! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машунь! Конечно, на деток шить проще всего. Они же как большие куклы - фигуры без рельефов)))) Начинать проще всего, наверное, с юбочек, простых сарафанчиков. А хочешь по осени вместе сошьем такой вот анорак? Он очень простой! Я буду себе в сентябре такой же шить. ПРисоединяйся! Я тебе все очень подробно объясню, и выкройку вышлю))) А нет, так придумай что-нибудь сама. Помогу, объясню как шить)))

      Удалить
    2. Света!!! Думала, что тебе написала, ответ отправляла с нового телефона. Смотрю сейчас - а ничего и не отправилось :)
      Спасибо большое за предложение! Я вообще с большим удовольствием! Насчет сентября правда, не очень уверена - может быть мы будем на даче вне швейной машинки. Но может и не будем :) Желалки пошивные, кстати, некоторые есть - я тебе напишу на почту, ладно? :)

      Удалить
    3. Конечно! Пиши! ))) Я вот думаю, насчет сентября тоже погорячилась. Мне в сентябре блоки нужно будет пошить за июль, август и собственно сам сентябрь. А кроме того я возможно на работу выйду... Не знаю, когда чего успеть. А с другой стороны, в октябре если шить, так уж поди холодно будет... Ладно... Там дальше сореентируемся! ))))

      Удалить