воскресенье, 15 июня 2014 г.

Dear Jane. Отчет за июнь

 
   


      Всем привет! 
      А у меня готовы июньские блоки Dear Jane. Смотрите отчет))



 Duff's Bluff
(Как переводится не знаю. Довольна этим блоком )) - ровненький получился)


Florence Nightingale
 (Флоренс Найтингейл)
(Казалось бы, не самый сложный блок. Подобные мы уже шили, но я все равно умудрилась напортачить с размерами, еле выровняла)

 

 Family Album
(Семейный альбом)



Ann's Folly
(Глупость Анны)

(Вот где пришлось попыхтеть! Один из самых сложных блоков! Полосочки такие тонюсенькие! Так трудно это все ровно сострочить и отгладить. Честно говоря, я не уверена, что правильно сшила края, но зато все уголочки ровно состыковались, и это радует! )))



Doris's Dilemma
 (Дилемма Дорис)



Bread Basket
 (Корзина для хлеба)

(Наш учитель, Ирина, предложила два варианта пошива этого блока. Один в фотоиллюстрациях, с пометкой "вариант для мазохистов", и один попроще на словах. Девочки, я - мазохистка! Хотя нет.. Я просто трусиха. Побоялась, что на словах запутаюсь и все равно все придется переделывать по фотографиям. Но получилось вроде бы ничего. Немножко в центре сдвинулись два уголка, но зато какое количество других уголков сошлось! )) И все полосочки, даже самые тонюсенькие, получились ровные. На фото они правда немножко "заплясали". Что за ерунда?!)


    
    И общее фото июньских блоков:















    Следующий  отчет будет в сентябре. А пока всем пока! )))

15 комментариев:

  1. Светик, все блоки просто совершенство!!! Ровненькие, красивые, необычной формы! Молодец!)) Я если бы даже один сшила, очень бы собой гордилась, а ты их как горячие пирожки печешь!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленуся! ))) Приходится печь))) Боюсь отстать, блоки с каждым разом все труднее и труднее! Но мне все интереснее и интереснее))

      Удалить
  2. Света, ты меня ввела в экстаз ))) Я,видимо, пропустила, что ты участвуешь в этом восхитительном проекте. Теперь буду с энтузиазмом следить за твоими успехами. А они ого-го!
    Нет, серьезно, я в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. большое, Лидочка! Ну ты меня захвалила! Но мне так приятно! А следить придется 4 года! Именно на такой срок рассчитан проект. Еще вопрос, дойду ли я до конца?! Хотя блоков уже сшито столько, что что-нибудь из них точно можно будет сделать! )))

      Удалить
    2. Свет, я честно говоря сама загорелась, глядя на твои блоки. Это ж сколькому можно научиться! Но боюсь не потяну по времени. Его катастрофически не хватает на то, что уже запланировано... Может потихоньку буду пошивать в кустах... ;)

      Удалить
  3. Свет, точно, как пирожки печешь! Особенно, если учесть, что прошла только половина июня)) плюс между этими блоками сшилась куртеха! Ты ваще!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Натуль! А знаешь, между этими блоками, помимо куртехи, были сделаны еще две вышивки, сшита сумка и мне штаны, ну, и так, по-мелочи кое-что)))) Жаль, что показать ничего уже не успею наверное. Разве что одну вышивку...)) Завтра, наверное, покажу)

      Удалить
  4. У меня один вопрос - когда????))))))
    Ты, Свет, октябрятам пример! ваще пример!

    ОтветитьУдалить
  5. )))))))) Я ж временно безработная! Вот на работку выйду - буду успевать гораздо меньше)

    ОтветитьУдалить
  6. Высший пилотаж! Не представляю, как вообще это шьется! Супер!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Маш! ))) меня саму все это "безобразие" ужасно радует! ))) Я ведь только-только осваиваю пэчворк-квилтинг, поэтому, когда что-то получается, радуюсь как дите малое! )))

      Удалить
    2. И есть от чего радоваться - такая красота получается, и с давней историей!

      Удалить
  7. Светочка, очень красивые блоки, а сшиты как аккуратненько, просто загляденье! А какая цветовая гамма, а фисташковый цвет так разбавляет красиво. Умничка! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка! Спасибо тебе большое! Ты меня захвалила! Но мне ужасно приятно! )))

      Удалить
  8. Грандиозно! Красивые блоки и отличное исполнение! И расцветка такая приятная,свежая!Ты еще не придумала что из них шить будешь?

    ОтветитьУдалить