суббота, 7 июня 2014 г.

Подушка и плед

     Всем привет!
     В прошлом месяце мне довелось поработать над одним очень сложным для меня проектом. Мне заказали простегать плед и модернизировать наволочку для диванной подушки, которая прилагалась к нему в комплект. Мне принесли готовый топ (верхнюю часть пледа), синтепон и ткань для обратной стороны Нужно было это все вместе только простегать и окантовать. Но все дело в том, что у моей прежней машинки не было функции свободно- ходовой стежки.( После этого проекта я себе сразу такую машиночку приобрела) Представляете себе эту эпопею - прострочила маленькую строчечку, иголку опустила, лапку приподняла, одеяло перевернула, лапку опустила, снова прострочила маленькую строчечку и так до бесконечности! А узор для стежки выглядел так:



     Каждый квадратик и треугольник отстрочен по контуру, плюс диагональные отстрочки в центральных квадратиках, плюс параллельные строчки в маленьких треугольниках, плюс лепестки в больших треугольниках! Представляете сколько раз мне приходилось вручную вращать плед под лапкой, чтобы отстрочить только один такой блок?! А их  было
48 !   Но как бы мои глазки не боялись, а ручки дело сделали! Уррра!



     К пледу прилагалась наволочка для диванной подушки. Вот такое лицо:







      И вот такая изнанка плюшевая изнанка:



     Заказчица дала мне полную свободу действий в модернизации наволочки. И я сделала следующее. Два крайних пестрых синих блока выкинула совсем, а атласные "перегородки" заменила на хлопковые такого же оттенка:



     После стежки топ выглядел так:






      Для обратной стороны я выбрала тот же рисунок, что и на лицевых блоках, только разместила его по центру и увеличила в размере:


     Получилась вот такая подушечка:



      Комплект:





    
      Заказчица моя была очень довольна и доброжелательно разрешила мне сфотографировать мне моих мурзиков под пледиком))

    

10 комментариев:

  1. Свет, молодец! Очень пестренько, весело, здорово получилось!:) Подушечка вообще замечательная!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ленуся! Только в том, что все так пестренько и весело получилось не моя заслуга! Мне принесли готовый топ (верхнюю часть в стиле пэчворк), а я только стегала. Пожалуй уточню этот момент в посте...

    ОтветитьУдалить
  3. Светочка, проделана большая работа в плане стежки, но результат того стоит. Думаю, что хозяйка этого замечательного комплекта останется довольной :-)))
    У тебя очень добрый и позитивный блог. Очень чувствуется, как ты любишь свою семью и все, что тебя окружает :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Лена! Очень приятно получить такую высокую оценку от настоящего Мастера рукоделия!

      Удалить
  4. Свет, прикольно вышло! То, что вручную плед тягать туда-сюда, это вообще героизм и неуемная тяга к рукоделию))) Молодца! Представляю, как ты довольна, и это здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Наташ! Довольна - не то слово! Я была счастлива, я ликовала! ))))) А теперь у меня есть спец машинка. С осени начну осваивать свободно - ходовую стежку)

    ОтветитьУдалить
  6. Я про такую стежку вообще ничего не знаю, вот вообще ничего)) я даже не понимаю алгоритма работы такой машинки. Может, как-нибудь напишешь пост про это? Так, что чайников))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гы! ))) Почему бы и нет?! )) Вот как только освою))) Ибо пока я и сама всем чайникам чайник, просто даже самовар! ))) А у тебя машинка к этому вообще приспособлена? Нужно, чтобы отключался нижний транспортер. И еще нужна специальная лапка. Они, такие лапки, продаются. Может вместе с сентября начнем осваивать эту премудрость?

      Удалить
  7. Бедняжка!!! Работала наверное до рассвета! Но зато вон как уютненько получилось!

    ОтветитьУдалить