понедельник, 13 октября 2014 г.

Рукодельная эстафета "Первый - не последний"

     Всем привет!
     Оля, хозяйка блога " Rukodelkino-made"  передала мне эстафету "Первый - не последний".  Спасибо, Оля! Было интересно повспоминать о своих первых рукоделках и поснимать последние! )))



     Суть эстафеты в том, что нужно рассказать о первой и последней своей рукоделке, и написать какой промежуток времени их разделяет.
   Задача не из легких. Дело в том что первая рукоделка у меня не сохранилась. Я даже не знаю, что это было! Может быть какой-нибудь нарядик для куклы)) Дико давно это было! ))) С последней рукоделкой тоже все непросто. В процессе у меня всегда много работ. Бывает, что закончу что-то и приступаю к завершению другого процесса, а потом возвращаюсь к предыдущему, что-то меняю или доделываю. Так что, даже не знаю с чего начать! ))) Пожалуй так...
    13 лет назад я вышла замуж,  переехала в Москву и, пока муж работал, я, в ожидании нашего первенца, сидела и скучала дома. Вот тут, наверное, я впервые почуствовала желание "вить гнездо" ))) Мы снимали однокомнатную квартиру. большую, просторную, светлую, но очень просто и скромно обставленную. Захотелось привнести в нее немного уюта, чего-то своего, родного. И я вышила панно на стену и две маленькие заготовки, чтобы сшить подушки на диван. Уже не помню, что тогда не срослось, но заготовки так и остались заготовками. И, к стыду моему, по сей день лежат  в коробке с вышивками.



     Сейчас я, конечно, не скажу, ни что это была за канва, ни что за нитки. Тогда я даже и не знала, что они бывают разные. Все было куплено в ближайшем рукодельном магазинчике. Более того, я тогда даже не подозревала, что вышивают в каждую клетку!!! Вышила через одну нить)


      Откуда я взяла узоры тоже не спрашивайте. Не помню! )))


   
      Могу сказать только, что когда я достала эти вышивки из коробки чтобы сфотографировать, то снова в них влюбилась, и теперь очень хочу закончить то, что не закончила 13 лет назад. Оформлю большую вышивку в рамку, а из маленьких сошью подушки!
      Ну а последний мой проект - это мини-гардеробчик для Поши. Поша - лучший друг моего сыночка - плюшеый медведь-панда)). Ваня его просто обожает! Гуляет с ним, ест и спит)) И когда сынок заявил, что Поша мерзнет, мама, как и полагается очумелой рукодельнице, все побросала и принялась одевать Пошу. Поша - медведь очень занятой, фотографироваться ему некогда, но я как супер-папарацци подстерегла его на загородном пикнике:



    Жилетка и ботики Поши сшиты из желтого и белого флиса. Ботики украшены деревянными пуговками-звездочками:
 

По-моему, Поша выглядит вполне довольным) Балуется чайком с сушками, почитывает книжечки, ждет Зайца)


    А вот и Заяц подтянулся. С баночкой тутового варенья. К его приходу модник Поша принарядился в свой любимый свитерок:





       Рукав - реглан, воротник-гольф, и маленькая фетровая аппликация на груди. Вот и все изыски, но Поша в этом свитерочке просто красавчик, правда? ))


     А вот и еще один гость! Самый любимый и дорогой) Тоже соблазнился чайком))


      Друзья навсегда!


    Вот такая маленькая история)))
    За сим, дорогие друзья, я с Вами прощаюсь и, надеюсь, что никого не обижу, если не стану передавать эстафету дальше)




10 комментариев:

  1. Светик, такой гардероб у Поши, позавидовать можно! Особенно привлекла цветовая гамма! Он прямо франт какой-то!!!!)) А орнаменты твои зря 13 лет лежат, отличные бы подушки получились!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , Ленуся! )) Надеюсь, подушки еще получатся. Я прямо загорелась этой идеей! Сейчас подбираю ткани. А гардероб у Поши еще пополнился. Связала ему еще пару вещиц. Кажется я соскучилась по спицам! Может быть потом тоже покажу)

      Удалить
  2. Прикольно, Свет :)
    Пошу с обновками! утеплила парня!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натуля! ))) Вязать и шить на этого парня одно удовольствие! Посидишь вечерок - кинишку посмотришь и глядишь, кофточка готова. Так быстро - красота! Люблю, когда все получается быстро)))

      Удалить
  3. Светик, у тебя творческий подъем, это заметно! Это так здорово!! Что там за лоскутное одеялко под Пошей?
    А тутовое варенье - это что за невидаль? Из шелковицы что-ли? Люблю всякую необычинку :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лидочка! Да, осень у меня весьма рукодельная выдалась, но все это мелочи. Ни одной большой и серьезной работы, которой можно было бы по-настоящему гордиться((( Надеюсь, что все-таки вдохновлюсь и на что-нибудь масштабное, по-настоящему красивое и интересное, а пока вот ваяю всякую мелочишку. Но она (мелочь) тоже меня радует и это... радует! ))) Одеяльце под Пошей - это тоже в некотором смысле моя первая работа. Это первое лоскутное одеялко, которое я сшила. Оно, знаешь, такое "бабушкино". Для его создания не использовалась ни одна специально порезанная ткань, всё только лоскутки, часть из которых осталась мне еще от бабушки, часть от моих первых детских швейных опытов. Я люблю порассматривать его при случае, повспоминать, какой лоскуток от чего "затесался " в общую картину) А тутовое варенье из тутовника. Может быть и шелковицей его зовут. Я и сама, если честно, не знаю))) Мне его из Армении привозят. Говорят, оно хорошо кашель лечит. )

      Удалить
  4. Света спасибо за участие!!!! Интересно было почитать-порассматривать :)))) особеноо я повеселилась от крестиков через один :))) Но... как говорится, кто не ошибается, тот не учится!!! Узоры очень красивые на вышивке: мне большой узор тоже картину целую напомнил.
    А Поша красавец-медведь! Модный стал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе, Оля, спасибо!)) Да, Поша, у нас франтик). С тех пор как я сделала эти фото, гардеробчик у него еще пополнился. Даже завидую ему немножко - у меня кофточек и то меньше)))

      Удалить
  5. Замечательные вышивки! Пусть и не в каждую дырочку, но так интересно смотрятся, радостно и очень не обычно! Мифке наряд к лицу:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я очень рада, что тебе понравилось! )))

      Удалить