пятница, 17 октября 2014 г.

Наш космос

     Всем привет! А мы с Ваней нарисовали вчера космос! Последнее время эта тема сына очень интересует, и бабушка подарила ему "Большую космическую рисовалку". По сути это оказался обычный альбом для рисования. Но обложка с ракетами, планетами и кометами очень вдохновила нашего художника на рисование своих придуманных миров. Мне же подумалось, что страницы в таком альбоме должны бы быть черными, или темно-фиолетовыми. И так родилась идея. Мы купили большой лист черной акварельной бумаги, блестки, серебристо-перламутровую гуашь и радостно принялись рисовать.  Не прошло и часа и  - бум! - "наша" вселенная! )))


     Я, как человек образованный, сразу начала с рисования солнечной системы, наметив даже орбиты планет. Но, увидя, как самозабвенно Ваня"лепит" на все пустое пространство свои придуманные планеты, тут же рассказывает мне как он их назвал и кто на них будет жить, я поняла, что бывают случаи, когда знания только мешают, и отпустила свою фантазию в полет (насколько это вообще возможно). Одну Ванину планету планету я успела подписать). А еще в моей солнечной системе блуждает маленький спутник - его наш папа запустил)


    К сожалению, знания и всякого рода клише напрочь застряли в моей голове(( Даже мой инопланетянин (вот уж где бы фантазии развернуться, правда?!) смахивает на пришельца из мультфильма "История игрушек". К счастью, мои дети в этом плане более раскрепощенные. Посмотрите, какую планету нарисовал Ваня! Он сказал, что вид на нее из космоса просто прекрасен, но жить на ней невозможно, потому что там всегда плохая погода! А дочка (да, она тоже не устояла перед таким развлечением) нарисовала созвездие кошки)  Честно говоря, Ваня даже мои звездочки раскритиковал. Сказал, что они похожи на пуговки))
    

   Зато мое "рождение сверхновой" детям понравилось))) Знать бы еще, что это значит) Мне просто нравится как это звучит)


        А мне как поклоннице космической фантастики очень понравилась вот эта Ванина экшн-сценка: космический корабль с невероятным трудом пробирался сквозь пояс астероидов, и, казалось бы уже все позади, но тут один подлый астероид вылетел из-за другого и врезался ему прямо в бок! Что делать?!!! Придется ему срочно приземлиться на ближайшую планету и просить у инопланетян запчасти для ремонта! Вот как-то так (в моем вольном изложении)))


     Я безумно рада, что обычное рисование превратилось у нас в увлекательную игру, и что фантазия моего ребенка не ограничивается знаниями,предложенными книжками и мультфильмами!
    В довершение космической темы вчерашний день закончился большой битвой двух юных джедаев против Дарта-Папы ! Угадайте кто победил?)))




       Сегодня же мы в кои-то веки включили канал Дискавери. Угадайте какая передача там шла?!! "Как устроена вселенная" ! Я два часа не могла оттащить ребенка от телевизора! Каждые десять минут он подбегал ко мне с огромными глазами, взахлеб рассказывая что-то удивительное) Чувствую, этот наш рисунок не последний) Поехала за бумагой.



С нашим космосом поучаствуем в Октябрьском креативе у Лизы:



14 комментариев:

  1. Света, какие вы молодцы)) Так приятно иногда побыть ребенком, правда?) Очень классная вселенная у вас получилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое! Да, Ваня сейчас в таком потрясающем возрасте - невозможный сочинялкин-рассуждалкин! Мне очень нравится посидеть с ним, что-нибудь посочинять-помастерить)))

      Удалить
  2. Какой удивительный мир у вас получился!!!! Так это все таинственно и увлекательно!!!! Это здорово, что у ребенка такая фантазия! Светик, ты просто образец Мамы!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленуся! ))) Я рада... да что там, я просто счастлива, что хоть кто-то считает меня хорошей мамой!) Сама-то я не устаю предаваться самобичеванию по поводу того, что я мало уделяю времени ребенку и мало с ним занимаюсь.

      Удалить
    2. Обязательно попробую все это изобразить с Аришей!)) Правда, думаю, надо немного подождать!))

      Удалить
  3. Класс! Я, кстати, про космос и забыла... Мы рисуем подводный мир, пустыню, лес, а вот космос ещё не рисовали...
    Спасибо за вдохновение!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вообще-молодцы! Душевно время проводите!
      Так держать!!!

      Удалить
    2. Спасибо, Таня! А мы вот еще не додумались до подводного мира, пустыни и леса! ))) Теперь возьмем вашу идею на вооружение! Так что, и тебе спасибо за вдохновение! )))

      Удалить
  4. Молодец мама! Придумка занятия 5+

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Алин! ))) Мне прниятно! Люблю получать пятерки! Тем более с плюсом! )))))))))))))

      Удалить
  5. Вот умнички! И познавательно и дружно и весело! МОЛОДЦЫ!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот умнички! И познавательно и дружно и весело! МОЛОДЦЫ!

    ОтветитьУдалить
  7. надо срочно "забывать" все , чему учили в школе и институте и вместе с ребенком придумывать новые миры... космические корабли и планеты.... их жителей
    спасибо за участие в Октябрьском Креативе у Лизы Арье

    ОтветитьУдалить