Гуляя вчера по блогам, нашла в одном из них интересный рецепт кальцоне. Интересным он мне показался,потому что было дано два варианта теста на выбор и два варианта начинки. Рецепт нашла здесь. Сразу решила попробовать. И сразу говорю - это ТАКОЙ гастрономический восторг! Рекомендую!
Тесто я сделала бездрожжевое, а начинку выбрала овощную. Взяла готовую замороженную овощную нарезку (брокколи, красный перец, лук, кукурузные зерна и молоденькие кукурузные початочки). Присолила и посыпала приправой "Итальянские травы". Смазала яичным желтком, снова посыпала итальянскими травками и в духовочку))
Мммм! Какая получилась вкуснотища! Румяная и ароматная)))
Напрочь забыв про диету схомякала добрый кусочек с любимым томатным соком)))
Теста, кстати, получилось больше, чем я ожидала (на 2 кальцоне). А начинку я приготовила только для одного. Пришлось быстренько сочинять еще одну. Обжарила грибы, немножко чеснока, ложечку томатной пасты, добавила болгарскую брынзу и приличную горсть петрушки. Ну, и сыр, конечно. Куда ж, в пицце без него? )))
Съели в один присест! ))))
Тесто я сделала бездрожжевое, а начинку выбрала овощную. Взяла готовую замороженную овощную нарезку (брокколи, красный перец, лук, кукурузные зерна и молоденькие кукурузные початочки). Присолила и посыпала приправой "Итальянские травы". Смазала яичным желтком, снова посыпала итальянскими травками и в духовочку))
Мммм! Какая получилась вкуснотища! Румяная и ароматная)))
Напрочь забыв про диету схомякала добрый кусочек с любимым томатным соком)))
Теста, кстати, получилось больше, чем я ожидала (на 2 кальцоне). А начинку я приготовила только для одного. Пришлось быстренько сочинять еще одну. Обжарила грибы, немножко чеснока, ложечку томатной пасты, добавила болгарскую брынзу и приличную горсть петрушки. Ну, и сыр, конечно. Куда ж, в пицце без него? )))
И тоже сверху смазала желтком и посыпала пряными травами:
Этот вариант всем понравился еще больше. Дочь, правда, грибы не опознала))) Говорит, "эта куриная начинка вкуснее" )))
Съели в один присест! ))))
Светлана, спасибо вам большое за такой подробный пост - с удовольствием почитала и облизалась )). Начинки, и правда, можно выдумывать из того, что есть в холодильнике )) - очень удобно! А еще, линки открыты к посту к кальцоне - так что обязательно добавляйте туда свою ссылочку, уверенна, многим будет интересно почитать и посмотреть )
ОтветитьУдалитьСпасибо за теплый отзыв! Обязательно добавлюсь в линки)))
Удалитьммммм, вкуснота какая!
ОтветитьУдалитьПравда! Жаль, что вы так далеко! Обязательно бы угостила))
УдалитьСветочка! Какая красота!!!! Даже есть захотелось!!! Так аппетитно выглядит! Мне очень понравилась идея с овощной начинкой, там так кукуруза красочно выглядит! И я даже не знала, что тесто для пиццы можно делать бездрожжевое!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ленуся! Тесто очень вкусное! Напоминает немного творожное. И главное такое простое!
УдалитьОйой, надо обязательно попробовать) Спасибо за идею!
ОтветитьУдалитьНа здоровье! )))
ОтветитьУдалить